sexta-feira, 10 de junho de 2011

Ivete Sangalo posa de maiô para a Revista "Boa Forma"







Ivete Sangalo: paixão nacional

A grande estrela da música brasileira (e dona das pernas mais invejadas também) engordou 24 quilos durante a gravidez, mas conseguiu dar um baile na balança. Agora, exibe curvas dignas de sacudir poeira por onde passa. Seu trio de sucesso: dieta balanceada, programa caprichado de exercícios e tempo para curtir o filho

Por Dalila Magarian

Aassim como faz quando sobe no palco, no estúdio fotográfico Ivete Sangalo também deixa todo mundo babando diante de tanta energia e simpatia - sem falar na voz e nas pernas esculturais, é claro. O hairstylist Marco Antonio de Biaggi, que cuidou do cabelo que a cantora exibe nestas fotos, não esconde a admiração. "Fico cansado só de olhar, ela tem um pique inacreditável!", diz. O segredo desse axé todo é a felicidade. Ivete está em um momento especial da vida: mãe coruja do pequeno Marcelo, de 1 ano e 8 meses, feliz no casamento com o nutricionista (e parceiro de boa forma) Daniel Cady e colhendo o reconhecimento no Brasil e no exterior como estrela máxima da nossa música. O que nem todo mundo sabe é que, para garantir a vibração e o pique que esbanja nos shows e conquistar o corpão que faz tanto sucesso, Ivete precisa suar.

Desafio pós-gravidez

A ginástica sempre fez parte da rotina da cantora, tanto com a finalidade de trabalhar o fôlego necessário para os shows quanto para controlar o peso. Durante a gestação, Ivete não abandonou a academia. “Só interrompi os exercícios duas semanas antes de o Marcelo nascer”, lembra. Apesar da disciplina, ela ganhou bastante peso durante a gestação. Culpa da própria gula na reta 􀀀 nal, ela admite. “Depois do sexto mês, meu apetite disparou e enfiei o pé na jaca mesmo”, entrega. Resultado: engordou 24 quilos.

Depois de dar à luz, o foco era amamentar e curtir o filhote com calma, sem vaidade nem neura para voltar ao peso de antes. Nesse ritmo, perdeu 15 quilos ao longo de um ano. Quatro meses atrás, tomou uma decisão: dar um chega para lá nos 9 quilos restantes. No dia das fotos deste ensaio, já tinha mandado embora 5 quilos. A meta agora é eliminar os 4 que faltam sem comprometer a saúde e voltar ao seu “peso de fábrica”, ela brinca. O que não falta é apoio do maridão, que elaborou a dieta sob medida. “Criei um cardápio mensal e apresentei diferentes modos de preparo, para não enjoar”, conta Daniel. Ivete não apenas adorou a iniciativa do marido, como agora ela mesma se aventura na cozinha para fazer a sopa que toma, à noite, junto ao pequeno Marcelo. “Ele adora!”, fala.

Já no início, o namoro com Daniel Cady colaborou para mudar os hábitos negativos da cantora à mesa. "Apesar de se preocupar em comer de maneira saudável, Ivete cometia falhas", ele conta. "Ela não tinha horários fixos para se alimentar e o cardápio era monótono, sem variedade. Às vezes, substituía as
refeições principais por um lanche pouco nutritivo. Sem falar que, como sempre viajou bastante, acabava comendo muita coisa industrializada, um crime para qualquer dieta."

Ivete aprendeu várias lições com o marido. "Ele me ajudou a descobrir a diferença entre fome e gula. Até mesmo na TPM, quando fico louca por chocolate, ele não me deixa passar de quatro quadradinhos." Hoje, o casal tenta tomar o café da manhã e jantar junto todos os dias. É Daniel quem se responsabiliza por fazer a feira. "Assim, dá para selecionar e controlar o que vai à mesa", explica o nutricionista.

CARDÁPIO

CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ papaia + 1 fatia pequena de melão + 1 banana da terra com 1 col. (chá) de canela e 1 col. (sopa) de amendoim torrado
Opção 2
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + 1 rodela média de abacaxi + 10 unidades de uva + 1 pedaço médio de aipim com 2 pontas de faca de manteiga
e 2 fatias de queijo branco
Opção 3
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ manga + 1 fatia pequena de melancia + 1 fatia média de cuscuz + 1 ovo frito em 2 pontas de faca de manteiga

LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
1 pote de iogurte de fruta
Opção 2
1 punhado de castanha de caju + 2 ameixas vermelhas
Opção 3
1 banana prata amassada com 1 col. (sopa) de leite em pó

ALMOÇO
Opção 1
1 prato de salada de alface americana, rúcula, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura relada, ½ palmito, 4 azeitonas pretas, 2 tomates secos, cebola e couve-flor regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 coxas de frango com quiabo e abóbora + 2 rodelas de abacaxi
Opção 2
1 prato de salada de acelga, brócolis, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada, 1 col. (sopa) de milho em conserva, 4 azeitonas pretas, 3 tomates-cereja e pimentão regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 col. (sopa) de carne assada + 2 col. (sopa) de aipim cozido + 1 fruta-do-conde
Opção 3
1 prato raso de macarrão integral com brócolis, shitake e shimeji +1 col. (sobremesa) de queijo parmesão ralado + 1 laranja

LANCHE DA TARDE
Opção 1
1 taça de salada de frutas com papaia, melão, manga, melancia, abacaxi, maçã, 1 copo (200 ml) de suco de laranja e 1 col. (sopa) de leite em pó
Opção 2
1 taça de salada de frutas com de manga, melancia, papaia e abacaxi + 4 nozes
Opção 3
1 pote de iogurte de fruta + 1 col. (sopa) de granola

JANTAR
Opção 1
1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, mandioquinha e brócolis) com frango desfiado + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco
Opção 2
1 prato de sopa de feijão com cenoura, chuchu e massinha integral + 1 milho cozido na espiga com sal e 2 pontas de faca de manteiga
Opção 3
1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, batata- doce) e couve manteiga batidos e cubinhos de carne magra + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco

CEIA
1 copo (200 ml) de leite semidesnatado morno com 2 col. (chá) de
cacau em pó sem açúcar

RECEITAS

Refogado de abóbora com quiabo (para 2 pessoas)
Ingredientes
10 quiabos picados
1 fatia de abóbora descascada e picada em cubos médios
1/3 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 col. (sopa) de azeite de oliva
5 gotas de limão para o quiabo não ficar babando
Sal, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro a gosto (ou pimenta
biquinho, que não arde)
1 xíc. (chá) de água quente

Modo de preparo
Corte o quiabo e descasque e pique a abóbora. Doure a cebola e o alho no azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente a abóbora e o quiabo e deixe refogar um pouco. Pingue as gotinhas de limão e misture bem. Por último, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta de cheiro e deixe por 10 minutos, mexendo sem parar. Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

DICA: Após o cozimento, se quiser deixar mais sequinho,
destampe, aumente o fogo e deixe a água secar.

Frango caipira cozido
Ingredientes
2 coxas de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e cheiro-verde a gosto
1 dente de alho amassado
1/3 de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 litro de água fervente

Modo de preparo
Retire a pele das coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Doure a cebola no azeite e junte o frango, virando de vez em quando para cozinhar de todos os lados e igualar a cor. Quando a carne estiver douradinha, adicione a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente mais cebola, cheiro- verde e pimenta de cheiro, se quiser.

O que não falta na agenda de Ivete são shows, gravações de comerciais e programas de TV, viagens... Garantir espaço para a ginástica nessa rotina é um desafio para o personal trainer Marcelo Affonso, de Salvador, que acompanha a cantora há mais de dez anos. Conseguir que a malhação tenha resultado, então, um feito e tanto. O segredo do sucesso? Por parte do professor, determinar metas de curto prazo e montar um treino sem monotonia. Por parte da aluna, disciplina e pique para pegar pesado na musculação.

Ivete malha no mínimo quatro vezes por semana, intercalando dois treinos para trabalhar grupos musculares diferentes. Quando se sente inchada por causa da retenção de líquido, Ivete gosta de dançar. "Depois de pular bastante, acordo fininha no dia seguinte", comemora.

Treino adaptado para iniciantes

TREINO 1*
Músculos trabalhados: coxas, peito, tríceps e abdominal

BLOCO 1 (3 séries de 12 a 15 repetições)
Cadeira adutora: 60 kg (iniciante: 10 kg)
Supino: 30 kg (iniciante: 5 kg)

BLOCO 2 (3 séries de 12 a 15 repetições)
Leg press : 120 kg (iniciante: 60 kg)
Crossover: 15 kg (iniciante: 5 kg)

BLOCO 3 (3 séries de 12 a 15 repetições)
Cadeira extensora: 70 kg (iniciante: 20 kg)
Arnold press: com halteres de 6 kg (iniciante: 2 kg)

BLOCO 4 (3 séries de 12 a 15 repetições)
Afundo: com halteres de 8 kg (iniciante: 2 kg)
Tríceps no pulley: 25 kg (iniciante: 5 kg)

BLOCO 5 (1 série)
Abdominal na bola: de 20 a 30 repetições (iniciante: 10 a 15
repetições)
Flexão de braço: de 12 a 15 repetições (iniciante: 5 a 10 repetições)
* 5 min de esteira, transport ou bike entre os blocos.

TREINO 2*
Músculos trabalhados: coxas, costas, bíceps, glúteos e panturrilhas

BLOCO 1 (3 séries de 12 a 15 repetições)
Cadeira abdutora: 50 kg (iniciante: 15 kg)
Pulley frente: 30 kg (iniciante: 10 kg)
Cadeira flexora: 40 kg (iniciante: 10 kg)
Puxada na polia alta: 20 kg (iniciante: 5 kg)

BLOCO 2 (3 séries de 12 a 15 repetições)
Stiff: 20 kg (iniciante: 5 kg)
Remada sentada: 20 kg (iniciante: 5 kg)
Gêmeos em pé: 40 kg (iniciante: 10 kg)
Rosca hammer: com halteres de 5kg (iniciante: 2 kg)

BLOCO 3 (3 séries de 12 a 15 repetições)
Pullover: 10kg (iniciante: 3 kg)
Gêmeos sentada: 40kg (iniciante: 10 kg)
Rosca inversa: 8kg (iniciante: 4 kg)

Mesa flexora: 40 kg (iniciante: 5 kg)

BLOCO 4 (1 série)
Glúteos quatro apoios com perna estendida: 15 repetições com
caneleiras de 6 kg (iniciante: 2 kg)
* 15 min de esteira, transport ou bike entre os blocos.



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