Não é só pulando em cima do trio que Ivete Sangalo queima calorias. A cantora, e agora também atriz, emagreceu depois que estreou em “Gabriela” seguindo à risca a dieta feita pelo marido Daniel Cady, que também é nutricionista. Ela não come açúcar, farinha de trigo, leite nem derivados, ou melhor, ela come um só pouquinho de manteiga.
Foi com essa alimentação que a baiana reduziu sua porcentagem de gordura para 22%. Além disso, segundo a revista “Contigo!”, ela também faz exercícios aeróbicos e treinamento funcional três vezes pro semana.
Quer saber como Ivete consegue esse corpão? Veja abaixo o cardápio indicado pelo maridão da cantora.
Café da manhã
Opção 1
1 porção de cada: frutas variadas cortadas/aipim, inhame ou batata-doce/manteiga (1 colher de chá)/ ovo caipira cozido/ 1 xícara de café
Opção 2
1 porção de cada: frutas variadas cortadas/ banana-da-terra cozida ou assada com canela/1 xícara de café/ 3 fatias de queijo de minas frescal
Opção 3
Frutas variadas cortadas/ beiju de tapioca/ coco fresco ralado/ 1 xícara de café/ 2 fatias de queijo de minas frescal
Lanche da manhã
1 fruta/água de coco à vontade
Almoço
Opção 1
Salada de folhas (à vontade)/ azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa)/ cortadinho de abóbora com quiabo (à vontade)/ carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção)/ frutas
Opção 2
Salada crua de folhas (à vontade)/ azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa)/ feijão verde, fradinho, mulatinho (1 concha)/ cortadinho de abobrinha, berinjela, tomate e cebola (à vontade)/ carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção)/ frutas
Opção 3
Salada crua de folhas (à vontade)/ azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa)/ verduras no vapor (cenoura, vagem, aspargos, repolho roxo à vontade)/ purê de aipim, abóbora ou mandioquinha (2 colheres de sopa)/ carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção)/ frutas
Lanche da tarde
Salada de frutas (à vontade) ou 1 banana-prata/ mix de castanhas (1 punhado)/ água de coco à vontade
Jantar
Opção 1
Sopa de verduras com carne, frango ou cogumelos (1 prato fundo)/ carne, frango ou shitake cozido na sopa (2 colheres de sopa)/ 1 xícara de café
Opção 2
Omelete (2 unidades)/ manteiga (1 colher de chá)/ tomate, cebolinha, cebola, brócolis (à vontade)/ suco de abacaxi com hortelã e gengibre (1 copo)
Opção 3
Salada de folhas (à vontade)/ azeite de oliva extravirgem (1 colher de sobremesa)/ pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção)/ suco de uva integral com cacau sem açúcar (1 copo)
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